你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区80余名残障儿童得到专业康复训练
发布时间: 2017-12-17 11:22:09 来源:本站原创



 12月17日,汉滨区第三届残障儿童康复训练暨大型义诊活动成功举办,本次活动由共青团汉滨区委、汉滨区民政局、汉滨区残联主办,安康援助少年儿童协会承办。

 在活动现场,来自第四军医大学唐都医院、西安市儿童医院、临潼康复医院10名专家教授,逐一了解残障儿童的病因和后期治疗情况,根据患儿病情现场为残障儿童进行康复示范治疗。同时,向残障儿童家长讲授护理知识与康复训练技巧,让他们掌握正确的康复训练方法,促进残障儿童肢体功能的逐步恢复。活动当天,汉滨区境内的恒口、张滩、关家、关庙、县河、晏坝、五里等地80多户残障儿童家庭接受了健康检查和康复指导。

 来自唐都医院康复科主任、博士生导师刘朝辉教授说,目前有数量很大的残障儿童群体,只有少部分得到了及时的救治,而很多残障儿童如果及时获得救助机会,他们完全可以恢复健康的身体。

 据了解,本次活动是汉滨区政府向社会组织购买青少年服务项目的一个内容,通过活动的开展,专家组的医生与这些孩子们建立长期的联系,为孩子们的康复训练提供科学的指导。