你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
共青团汉滨区代表会议胜利闭幕
发布时间: 2017-09-15 14:01:58 来源:本站原创


 9月13日,共青团汉滨区代表会议胜利闭幕,会议选举产生了26名汉滨区出席共青团安康市第四次代表大会代表。共青团汉滨区三届委员会全体委员、各镇办、区直各部门团组织负责人、优秀团员青年代表参加了会议,汉滨区委常委、宣传部长王苗出席会议并作重要讲话。


 会上,王苗部长要求,全体代表要充分认识汉滨区出席市四次团代会代表选举工作的重要意义,深入细致做好代表选举工作,营造风清气正的选举环境,确保本次大会的各项议程圆满完成。她强调全区广大青年要把树立远大理想与脚踏实地工作有机结合起来,把个人的成长发展融入到中华民族伟大复兴的光荣梦想之中,把个人的志趣抱负融入到建设美丽富裕和谐新汉滨的具体实践之中,立足本职创造出不平凡的业绩,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。


 吴戎同志代表共青团汉滨区委作了工作报告。报告指出,团区委牵头制定了《区委进一步加强和改进党的群团工作意见》,不断加大青少年社会主义核心价值观的培育和践行,深化中国特色社会主义和中国梦宣传教育,唱响坚定理想信念、勇于追梦圆梦的主旋律。成功探索了政府向社会组织购买青少年服务机制,引入社会力量参与我区脱贫攻坚工作,有效凝聚了社会组织服务汉滨经济社会发展。顺利完成了安康青少年宫办公培训场所的征迁工作。实施了区域化团建工作,实现统筹组织、资源整合、创新合作,将青年力量、团建工作与社会治理创新有效的结合起来。形成了以区级12355青少年综合服务中心为中枢,社区、企业、社会组织、行政企事业单位为分站的青少年综合服务平台。累计新建希望小学3所,募集社会资金150万元资助贫困学生。开展青年志愿服务、关爱留守儿童、青年就业创业技能培训等活动300余场次。先后两次获得全市共青团工作目标责任考核第一,被命名为陕西省团建先进县。


 会上,审议通过了《汉滨区出席共青团安康市第四次代表大会代表选举办法》(草案)、监票人及出席共青团安康市第四次代表大会代表候选人预备人选名单。通过无记名投票的方式,选举产生了26名出席共青团安康市第四次代表大会代表,圆满完成了会议的各项任务。

 会议号召全区广大团员青年要在服务汉滨经济社会发展中奋发有为,为我区坚决打赢脱贫攻坚、奋力引领发展、聚力追赶超越贡献青春智慧和力量。