你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
“诵读中华经典、学做美德少年”-东坝小学红领巾大讲堂系列中队
发布时间: 2015-05-13 来源:本站原创

    为认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,围绕习近平总书记针对未成年人思想道德建设工作提出的“人民有信仰、民族有希望、国家有力量”的号召,东坝小学以“我的中国梦”为主题,以践行社会主义核心价为根本,深入推进未成年人思想道德建设进程,以“诵读中华经典、学做美德少年”为主题,开展“诵、学、做”等中队活动,引导未成年人扣好人生第一粒纽扣,从小立志向、有梦想,争做爱祖国、爱学习、爱劳动的好少年,继承和发扬中华优秀传统,做一个有道德的人。通过主题中队会,组织动员全体学生诵读中华经典,学做美德少年,培养爱党爱国爱家乡的情感,传承中华传统美德的决心。

    五月十一日,我校四一中队利用周一升国旗的时间,深情并茂地诵读中华经典《少年中国说》,激励全体学生少年立志,把学习中华传统美德与学习道德模范结合起来,增强对中华优秀文化的了解。
    通过开展“诵读中华经典、学做美德少年”红领巾大讲堂中队活动,号召同学们从小立志向、有梦想,争做爱祖国、爱学习、爱劳动的好少年,继承和发扬中华优秀传统,做一个有道德的人。活动不仅丰富了校园文化、拓展了德育资源、传承了中华美德、还促进了学生健康成长。