你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
团区委全面启动“迎国卫”志愿服务活动
发布时间: 2014-06-23 来源:本站原创
    为迎接即将到来的创国卫技术评估,以良好的精神面貌展示青年形象。6月20日,汉滨团区委组织社会各界志愿者共计50余名,集中在包抓的背街小巷开展清扫人行道、擦洗护栏、清除野广告等志愿服务活动。
    活动中,志愿者们在团区委干部职工和基层团组织的带领下,进行集中清扫,重点整治,逐店面动员大家积极参与义务清扫,落实“门前四包”责任。并对环境卫生死角、垃圾杂物、店面门面和建筑外墙的“牛皮癣”广告进行集中清理。同时,对一些门前卫生脏乱差、乱停乱放、出店占道经营现象进行现场教育宣传,并督促整改。经过近两个小时的集中清理,团区委责任区周边的背街小巷“三车”停放归于整齐,野广告、卫生死角、花坛杂草杂物等全部清理,出店占道经营等违规行为及时得到纠正,环境面貌焕然一新。
    汉滨区团委将以此活动为契机,动员全区各级团组织积极开展倡导文明风尚志愿服务、环境保护志愿服务、便民利民志愿服务、文明交通志愿服务等青年志愿服务,全面掀起全区迎国卫志愿服务热潮。