你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨青年第一期
发布时间: 2012-12-07 来源:本站原创
目    录
 
★ 团省委副书记贾琳一行深入汉滨区调研乡镇实体化“大团委”建设工作
★ 团汉滨区委深入学习贯彻省第十二次团代会精神
★ 团汉滨区委驻西安市新城区团工委授牌成立
★ 上海和黄药业双节为汉滨区山区小学献爱心
★ 团汉滨区委开展“红领巾心向党——感受你的爱”主题活动
★ 团汉滨区委组织开展“青春辉映夕阳红、温暖空巢老人”主题活动
 

团省委副书记贾琳一行深入汉滨区调研乡镇
实体化“大团委”建设工作
 
    10月25日,团省委副书记贾琳带领调研组一行在团市委副书记梁鸿、王燊、刘伟,汉滨区委常委、宣传部长付波的陪同下深入汉滨调研乡镇实体化建设“大团委”工作。
    贾琳书记一行首先来到大同镇,为汉滨区首个乡镇实体化“大团委”直属团组织——汉水兄弟特种鱼繁育基地团支部揭牌。随后,调研组一行赴汉滨区果园小学和江北办事处开展调研。调研过程中,调研组实地查看了果园小学团支部和江北办基层团委建设情况,并认真听取了汉滨区共青团工作汇报,还与基层青年就乡镇实体化“大团委”建设工作进行了深入的交流和探讨。
    贾琳书记要求,各级团组织要认真学习、领会团中央陆昊书记关于开展乡镇实体化“大团委”建设工作的讲话精神,充分认识此项工作的重要意义,要依托“党建带团建”的优势,更好的发挥乡镇团委作为共青团面向基层的“桥头堡”作用,尽快制定出操作性强的工作方案,并从人员、机制、经费等方面加以保障,确保基层团组织尽快建起来、动起来、活起来。 
(撰稿人:黄丽丽)
 
团汉滨区委深入学习贯彻省第十二次团代会精神
 
    10月8日,省第十二次团代会刚刚落下帷幕,团汉滨区委迅速组织召开专题会议,深入学习省第十二次团代会精神。
    会上,团区委书记吴戎首先向与会同志介绍了省第十二次团代会的盛况,传达了省委赵乐际书记的重要讲话精神,解读了团代会上团省委李豫琦书记所作的工作报告。她指出,这次团代会是在全省上下喜迎党的十八大召开和贯彻省委十二次党代会精神的背景下召开的一次青年盛会,是一次团结的大会、胜利的大会。《工作报告》对省十一次团代会以来的各项工作进行了全面总结回顾,对今后五年的工作任务进行了安排部署。报告内容充实、思路开阔、措施明确,是今后全省共青团工作的纲领。会议要求各级团组织要认真贯彻大会精神,进一步推动科学发展,突出创新重点,全面查找当前制约共青团组织发展的“瓶颈”问题,努力推进我省共青团工作迈上一个新台阶。
    随后,与会同志围绕省委赵乐际书记讲话及团省委李豫琦书记的报告进行了认真的讨论,并结合各自工作实际,谈体会、谈认识、谈感受。大家纷纷表示要永葆青春激情,摆正位置,调整好心态,脚踏实地工作,努力在共青团的岗位上锻炼成才,为全面建设繁荣和谐宜居的新汉滨贡献青春、智慧和力量。
    最后,吴戎同志还对近期工作进行了安排部署:一是要把学习贯彻省十二次团代会会议精神活动不断引向深入,掀起形式多样的学习热潮;二是要在全区开展好庆祝“少先队建队63周年“红领巾心向党——感受你的爱”主题系列活动;三是要认真做好做好区第三次团代会筹备工作。
(撰稿人:武楷钧)
 
团汉滨区委驻西安市新城区团工委授牌成立
 
    为大力加强团的基层组织建设,进一步适应团员青年流动、分布和联络聚集的新变化,根据汉滨籍在西安市务工团员青年的实际,经过精心的准备和筹划,9月27日,共青团汉滨区委又一驻外团组织——驻西安市新城区团工委授牌成立。这是汉滨区团委继驻广东中山团工委、深圳罗湖团工委之后建立的第五家驻外团工委。
    成立仪式上,团区委书记吴戎代表汉滨团区委,简要介绍了建立汉滨区驻外团工委的目的、意义及相关要求,并向驻西安新城区团工委负责人颁发了“共青团汉滨区委驻西安新城区团工委”牌匾。同时,新任团工委班子成员先后发言,纷纷表示将不辱使命、不负重托,努力把团工委建成汉滨籍青年朋友发展交流的助力舞台、心系家乡的情感纽带、互助共进的服务平台。
    仪式最后,吴戎同志还对新成立的团工委提出期望,希望团工委班子成员要时刻心系家乡发展,尽快适应团干部角色,不断加强团务知识学习,贴近青年实际需求,积极主动、扎实有效地开展工作,充分引导在西安务工创业的汉滨籍青年为西安发展贡献力量,为家乡人民增光添彩。
(撰稿人:武楷钧)
 
 
上海和黄药业双节为汉滨区山区小学献爱心
 
    近日,上海和黄药业有限公司一行七人来我汉滨区回访山区小学,并在和黄希望小学开展了爱心活动。
在本次回访活动中,和黄药业为我区三所学校的希望书屋捐赠价值一万五千元的希望图书和价值五千余元的学习用品。
    活动中,和黄药业有限公司董事长、和黄希望小学名誉校长周俊杰先生满含深情的鼓励孩子们好好学习,快乐生活,把“尊师?感恩”之情融入日常学习和生活的点滴言行中,将来长大成材回馈社会。
    汉滨团区委数年来与希望工程建设项目和上海和黄企业建立了友好的合作关系,通过牵线搭桥建立了良好的助学平台,有力促进了上海和黄药业对我区的捐资助学力度。
(撰稿人:李锦贤)
 
 
团区委开展“红领巾心向党—感受你的爱”主题活动
 
    金秋十月,少先队员们迎来了自己的节日——中国少年先锋队建队63周年纪念日,为了更好的服务少年儿童的健康成长,引导广大少先队员继承和发扬少先队的光荣传统,增强少先队员的光荣感和责任感,汉滨区团委,汉滨区少工委在全区少先队组织中开展了“红领巾心向党——感受你的爱”主题活动。
    10月12日,城区各小学少先大队都开展了形式多样的大队会、联合队会等队活动。孩子们用演讲、板报、诗歌、快板等不同表演形式来庆祝自己的节日。在活动中,少先队员们对中国少年先锋队63年来走过的历史,有了更多的了解。他们在活动中体验生活、展示才华、感受关爱。更让他们懂得快乐来自奉献,来自充实的生活,孩子们纷纷表示要以实际行动为党的十八大及省六次少代会献礼。
(撰稿人:马兰玲)
 
团汉滨区委组织开展
“青春辉映夕阳红、温暖空巢老人”主题活动

    为弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,营造和谐社会的良好氛围,进一步增强全社会敬老爱老意识, 10月19日, 在一年一度的“重阳节”来临之际,团汉滨区委邀请安康市妇幼保健院和区直部门的青年志愿者来到流水镇愚公村开展“青春辉映夕阳红、温暖空巢老人”主题活动。

    活动中,市妇幼保健院的专家为镇上150多名老年人集中开展了“健康知识讲座”,并为他们进行义务体检。此外,团区委还组织青年志愿者先后来到村中吴风英、李大秀等20位老人家中,给他们送去了面粉、食用油等节日礼品。陪老人拉家常,细心了解老人们的生活情况、健康状况,并送去节日的祝福。
(撰稿人:武楷钧)
 
 
团汉滨区委积极开展“两法两办法”宣传活动
 
     10月19日,汉滨区“平安进万家 喜迎十八大”活动在白天鹅广场隆重举行。团区委作为区综治委成员单位参加了启动仪式,并在现场开展“两法两办法”法律咨询和宣传活动。
    为做好此次法制宣传活动,团区委精心准备,认真筹划,印制活动宣传资料,安排法制宣传志愿者在现场向群众发放“两法两办法”宣传资料300余份,同时,团区委工作人员认真向群众现场解答有关未成年人保护方面的法律问题,使市民群众对“两法两办法”有了更直接、更深刻的了解。
    活动的开展,有效提高了未成年人知法、懂法、守法、用法的意识,为他们的健康成长营造了良好的社会氛围。
(撰稿人:李锦贤)
 
 
 
 
 
发:各镇办团委,区直各部门团组织
送:区委办、区政府办、区委组织部、区委宣传部
报:团市委。                               档(二)

编审:吴 戎                    编报:黄丽丽  李锦贤