你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
安康市(汉滨区) “不忘初心跟党走、追赶超越当先锋”千名新团员规范化集中入团仪式隆重举办
发布时间: 2017/5/8 15:29:00 来源:本站原创





 5月4日上午,安康市(汉滨区)纪念五四运动98周年暨“不忘初心跟党走,追赶超越当先锋”千名新团员规范化集中入团仪式活动在金州广场隆重举办。安康市政府副市长孙矿玲,安康市教育局局长马恒昌、共青团安康市委书记陈磊、共青团安康市委副书记刘伟,汉滨区委常委、宣传部长王苗、汉滨区人大副主任郭放军、汉滨区政府副区长缪红艳、汉滨区政协副主席熊建华出席活动。来自汉滨区各学校学生、老师、家长共计3000余人参加了此次活动。

 汉滨区委常委、宣传部长王苗代表汉滨区委、区政府向活动致辞,并预祝活动取得圆满成功。安康市政府副市长孙矿玲作重要讲话,对全市广大青年提出殷切希望,希望他们争当热爱学习的表率,增强服务本领;希望他们带头引领文明新风,凝聚发展的力量;希望他们在追赶超越中奋发有为,争创优异业绩。在建设西北生态经济强市全面建成小康社会伟大实践中建功立业,创造出无愧于时代的青春业绩,谱写出更加壮美的青春之歌。
 伴随着激昂的中国少年先锋队队歌,少先队员离队仪式拉开了整个活动的序幕,到达离队年龄的少先队员们向庄严的队旗敬最后一个队礼,为他们的少先队生涯画上一个圆满的句号。
 在规范化集中入团仪式上,200名新团员示范方阵在全场的注目下踏着整齐矫健的步伐步入广场,在场千名新团员一起面对鲜艳的共青团团旗,高举右拳,庄严宣誓,铮铮誓词在广场上久久回荡。随后,新团员们在“学习总书记讲话,做合格共青团员”的横幅上郑重签名,用行动践行团中央“一学一做”教育实践活动,将整个活动推向高潮。
 最后,即将成年的团员青年举行了隆重的成人礼仪式,接受父母和师长的温暖祝福,并在他们的见证下迈入人生崭新阶段。汉滨区教体局副局长海斌为同学们送上寄语和祝福。
 一年来,全区各级团组织在各级党委政府的坚强领导和关心支持下,认真学习贯彻党的十八届四中、五中、六中全会精神和总书记系列讲话,紧扣时代主题,充分发挥团的四项基本职能,为汉滨区落实追赶超越,加快引领发展做出了积极贡献。活动现场对在全区共青团事业蓬勃发展进程中做出突出贡献的“汉滨区五四红旗团委(团总支、团支部)”、“汉滨区优秀共青团干部”、“汉滨区优秀共青团员”、“汉滨区支持共青团工作好领导”进行了表彰。

 本次活动是汉滨区贯彻落实从严治团要求,扎实开展“一学一做”教育示范活动的重要举措,将为全区各级团组织严格团员发展、规范入团程序、筑牢基层基础等方面起到积极的示范引领作用。