你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区200余名青年志愿者开展“青年之声-汉江清滩行动”
发布时间: 2017/3/4 10:27:40 来源:本站原创


 3月4日,汉滨团区委、安康市绿色秦巴环保公益服务中心、汉滨区青少年综合服务中心在汉江亲水广场联合举行“青年之声-汉江清滩行动”志愿服务活动。来自安康绿光中学生环保团队、江北高中、区水利局、江北办等区直部门、镇办、学校、社会组织共计近200名青年志愿者参与此次活动。

 当天上午9点,全体志愿者在工作人员的引导下,分为5个小组,分别进入预定垃圾捡拾区域。大家手持垃圾袋和钳子,全然不顾脚下的淤泥和杂草,在滩涂地里不断穿梭,清理废弃泡沫、塑料废弃物、烟头、饮料瓶等各类垃圾,并分类收集整理。经过1个多小时的努力,岸边上的各种垃圾杂物消失不见,整个亲水广场焕然一新。

 近年来,汉江流域的垃圾问题尤为严重,且呈现“垃圾年年捡,年年捡垃圾”现状。此次团区委和绿色秦巴环保公益服务中心联合发起的“青年之声-汉江清滩行动”,倡导用科学方法解决河道污染问题,通过垃圾科学分类,获取源头信息,进而形成干预策略。同时,此次活动通过志愿服务积极引导动员社会各界力量参与母亲河保护,号召大家携起手来,爱护环境卫生,共同营造创建国家健康城市和省级文明城市的良好氛围。