你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨团区委开展“儿童灾害管理培训暨防灾减灾体验式游戏进校园”活动
发布时间: 2017/2/28 16:43:32 来源:本站原创


 2月28日,艳阳高照,春风拂面,汉滨团区委携手安康儿童发展促进会、汉滨区青少年综合服务中心来到石堤小学开展“儿童灾害管理培训暨防灾减灾体验式游戏进校园项目活动。

 此次活动首先对石堤小学各班级学生代表、班主任老师以及负责校园安全管理委员会成员一百余人进行儿童灾害管理培训。应邀而来的户外救援专家吴坤先生专门就校园避震、防火以及紧急疏散撤离等内容进行专业的讲解,教授学生如何正确避震、防火以及制定逃生路线图,深入浅出的讲解和示范,让师生们受益匪浅。

 在学校模拟避震防火演练警报拉响之后,学校师生按照既定计划有序迅速撤离至学校操场。救援专家为大家演示如何使用灭火器,并进行灭火示范。同时总结了在紧急疏散撤离演练当中所遇的问题以及如何加强安全防范措施。随后,在志愿者们的带领下,孩子们开心的进行了“安全跳跳乐”互动游戏,通过游戏的方式教会孩子们对身边极易发生的不安全案例进行识别,提高孩子们抵御自然灾害侵袭的能力。

 本次活动,石堤小学所有师生共计800余人参加了避震防火紧急疏散撤离演练,让石堤小学的师生们再一次提高对自然灾害的认识,达到了预期的效果!