你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
共青团汉滨区委赴中原镇调研基层共青团工作
发布时间: 2016-11-07 10:26:07 来源:本站原创

11月3日上午,共青团汉滨区委书记吴戎到中原镇调研共青团工作,中原镇党委副书记王杰、中原镇纪委书记张远宝、中原镇副镇长魏红兵参加此次调研。

吴戎书记一行先后走访调研了中原镇团委、中原中学团支部,了解基层团组织建设现状及工作开展情况,并同中原镇团委、中原中学团干部进行了座谈。

在座谈会上,吴戎书记分别听取了中原镇团委、中原中学团支部在整合群团工作资源、调动团员青年积极性、丰富团员青年活动等方面的工作思考以及下一步工作部署,并与镇团干代表就镇办团组织日常工作内容、工作任务以及工作中存在的主要问题进行了深入交流。吴戎书记肯定了中原镇团委取得的工作成效,并提出以下四点要求:一是要以乡镇团委换届为契机,提升团干部队伍和团组织建设水平;二是要把握正确的政治方向,强化对团员青年的思想引领;三是要创新工作方法,充分运用“1+100”和“青年之声”等新型联系交流平台,加强团组织的吸引力和凝聚力,更好地为青少年服务;四是要以青春驿站、中原分站为依托,切实关心青少年健康成长。

本次走访调研加深了对基层共青团组织和团员青年的了解,密切了与基层团组织及团员青年的联系,为今后团区委工作的开展奠定了良好的基础。