你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
汉滨区举办2016年少先队辅导员培训班
发布时间: 2016-10-31 17:18:50 来源:本站原创

  为了贯彻落实区委《关于进一步加强少年儿童和少先队工作的意见》文件精神,进一步提升我区少先队辅导员的整体素质和工作水平。 10月31日,由共青团汉滨区委、汉滨区教体局、汉滨区少工委联合举办的2016年汉滨区少先队辅导员培训班正式开班,来自全区共186名少先队辅导员参加培训。区教体局部门负责人参加了开班仪式并讲话。团区委书记吴戎主持开班仪式并作了重要讲话。

  本次培训邀请了陕西省优秀少先队辅导员、培新小学政教处主任、少先队大队辅导员王智老师和陕西省优秀少先队辅导员、旬阳县城关二小少先队大队辅导员杨斌老师为辅导员授课。上午,王智老师就如何做好少先队辅导员工作;辅导员应具备的基本素质;辅导员应如何处理好与校长、中队辅导员、家长和队员的关系;少先队的组织属性、基本礼仪和少先队鼓号队的相关内容做了全面细致的讲解。随后,组织所有参会辅导员老师到培新小学就少先队标准化活动室建设、少先队鼓号队表演以及“红领巾相约中国梦—听党的话 做好少年”规范化少先队活动课进行观摩。下午杨斌老师就如何上好少先队活动课做了精彩的分享。通过本次培训,少先队辅导员纷纷表示获益匪浅,不仅提高了少先队理论知识,又对少先队活动课如何设计有了更深入的了解。

  培训结束后,还对辅导员进行了任职资格测试,成绩合格者并经省教育厅、团省委、省少工委审核通过后,统一颁发《少先队辅导员资格证书》。