你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
团省委学校部部长潘磊来汉滨调研精准扶贫工作
发布时间: 2016-09-14 15:36:14 来源:本站原创

  

  9月13日,团省委学校部部长潘磊来汉滨调研共青团联村精准扶贫工作,团区委负责同志陪同调研。

  调研期间,潘磊逐户走访张滩镇安沟村贫困户,与贫困户亲切交谈,了解他们的生活状况、致贫原因,一起探讨脱贫致富的方法。在五保户张世录家里,潘磊了解到他家里的住房情况后,叮嘱驻村工作队,要帮助张世录家里享受到陕南移民搬迁政策,尽快住上安全宽敞便利的房屋。在贫困户吴凤社、廖云才家中,看到待产蛋的鸡苗,嘱咐驻村工作队要为贫困户做好服务,让贫困户能够通过自己的劳动稳定收益。在安沟村萍盛园生态农业园区,详细了解到园区带动贫困户的发展模式,强调要让更多的贫困户参与进来,通过产业带动增强自身造血能力,确保按要求如期脱贫。

  在调研座谈会上,潘磊认真听取了团区委、镇村干部的发言,充分肯定团区委在张滩镇安沟村精准扶贫中所做的工作,他指出,农村的发展主要依靠村民,特别是村里的青年人。团区委要积极整合资源,牵线搭桥,动员青年企业家参与精准扶贫工作,为农村青年返乡创业提供服务和支持,发挥他们的带头作用,从而带动更多村民一起谋事创业,脱贫致富。他强调,村党支部是村集体发展的核心,驻村工作队、村干部要把握精准扶贫精准脱贫的机遇,不断加强自身建设,特别是要善于发现引导、培养吸收优秀青年加入村党支部,增强支部的凝聚力和战斗力,为农村发展提供坚强组织保障。

  调研期间,潘磊还实地察看了驻村工作队办公和生活场所,翻阅了工作资料,并就下一步驻村工作提出相关要求。