你现在的位置: 网站首页 > 资讯信息 信息详情
团区委全面启动青少年社会抽样调查工作
发布时间: 2016-07-18 17:02:03 来源:本站原创




  为全面了解我区青少年发展情况,准确把握我区青少年发展需求,提升共青团服务青少年工作的能力和水平。近日,共青团汉滨区委全面启动青少年社会抽样调查第二阶段工作。

  此次“青少年百分之一人口抽样调查”工作是共青团 “七个搞清楚”大宣传大调研活动基础上开展的又一项大调研活动,旨在了解青年需求,促推共青团改革创新,为新时期青少年工作指明新的发展方向,是今年以来共青团系统开展的一次比较完善、全面的调查行动,对共青团改革发展具有十分重要的意义。

  为扎实推进此项工作,团区委在人员紧张的情况下及时抽调精兵强将,成立专门的调查组,安排分管领导具体负责,领导班子成员分别带队深入到各个学校、企业、机关单位、社会组织当中,面对面与青年交朋友,及时解答青年答题疑问,反映调查中遇到问题和好的做法。整个调查活动按照“分类进行、分批推进”的方法,严格把握时间节点,保证工作效率和质量。其中,在6月份的第一阶段工作中已经完成了对小学、初中、高中等学生群体总计630份问卷,第二阶段抽样调查主要针对的是企业青年、社会组织青年、农村青年和行政事业机关青年等类型。目前全区青少年社会抽样调查工作正在稳步推进。